食在好味─創意產銷履歷農產品食譜競賽
 發佈日:2015-05-25  分享到Facebook
新聞內容:

壹、競賽緣由
「2015產銷履歷大搜索」特展以「食在好味」爲競賽主題,向大眾募集創意美味的便當料理食譜,讓產銷履歷農產品的美味料理發揚光大。透過本次徵件,可以喚起民眾對於食品安全與衛生,以及美味產銷履歷農產品的關懷。藉此提醒大眾勿忘農民的辛勞及臺灣農業精神的可貴!

貳、競賽辦法

一、競賽對象:
全國對美食料理有興趣者。

二、競賽時程:
1. 初賽時程:即日起至2015年6月14日(日)止。
2. 決賽名單公告時間:2015年6月22日(一)於粉絲專頁及官網公告決賽名單。
3. 決賽日期:2015年6月27日(六)早上10:00。
4. 決賽地點:國立臺灣大學農業陳列館(臺北市大安區羅斯福路四段1號)。

三、競賽內容:
本競賽以「健康、營養、美味之創意便當料理」為主題,便當食材主食需為有產銷履歷標章的農產品。製作一個便當的食材費用,成本不超過100元為參賽標準。

四、競賽方式:
1. 達人組及素人組
a. 達人組:就讀餐飲科系相關的學生、農會家政班學員。
b. 素人組:所有對料理有興趣之民眾皆可報名參加。

2. 初賽報名方式
參賽者請填妥報名資料(附件一、二),以產銷履歷農產品為主製作食譜,參賽作品需使用有產銷履歷標章的農產品,請將使用的產品及完成後的便當拍照,製作成電子檔送審(請參考附件三),資料繳交方法:
a. 郵寄收件:將所有電子檔燒錄至光碟內(含報名資料、參賽作品電子檔),以郵寄方式寄至 臺北市大安區羅斯福路四段1號 國立臺灣大學農業陳列館 收(請註明「食在好味--創意產銷履歷農產品食譜競賽」,以郵戳為憑)。
b. 電子郵件:將所有電子檔(含報名資料、參賽作品電子檔)以電子郵件夾帶附件方式寄至信箱 ntuaeh@ntu.edu.tw
c. 標題註明:「食在好味--創意產銷履歷農產品食譜競賽」
d. 邀請專業人士擔任評審,評選【達人組】及【素人組】各6件作品進入決賽。

詳情請【下載附件】參考!
洽詢電話:(02)3366-3971 王小姐(週一~週五 09:00~18:00)